Große Dame

Große Dame

Rezepte

Hundekeks mit Thunfisch
Zutaten
1 Dose Thunfisch
75 g Butter
500 g Mehl
1 Ei
Wasser

Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zur Rolle formen und in Scheiben schneiden
Bei 120 Grad ca. 20 Minuten backen

Hundekeks mit Quark
Zutaten
150 g Quark
6 Eßl. Milch
6 Eßl. Sonnenblumenöl
1 Ei
200 g Hundeflocken

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen, mit Leberwurst, Schinken etc. verfeinern.
Aus der Masse kleine Kugel formen.
Bei 200 Grad 30 Minuten backen

Hundekeks mit Buttermilch
Zutaten
500 g Vollkornmehl
200ml Buttermilch
3 Eßl. Zuckerrüben Sirup
3 Eier
1 Tell. Hefeflocken
4 Eßl. Sonnenblumenkerne

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen, alle Zutaten bis auf die Sonneblumenkerne vermischen. Als letztes die Kerne unterkneten.
Nicht zu dünn ausrollen, ausstechen und bei 100 Grad 30 Minuten aushärten lassen


Huhn mit Reis (gut bei aua Bauch)
mann nehme
500g Hähnchenbrustfilet
125 g Langkornreis
125 g Milchreis
1 l Wasser
2 Tl Gemüsebrühepulver

und giese das Wasser in einen großen Topf, die Gemüsebrühe dazu und das Huhn. Das ganz leise kochen bis das Huhn gar ist. (kommt drauf an wieviele Flugstunden es hatte)
Das Huhn hat jetzt genug gebadet und kann raus.
Die Brühe wird nun auf
750 ml abgewogen und wieder aufgekocht, wenn es richtig blubbert den Reis dazugeben
wenn es kocht auf kleinste Flamme stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Ergibt eine leicht klebrige Masse die alle Reisnährstoffe enthält und sich nicht soo leicht in der Küche verteilen läßt

Reis mit Rinderhack

Das reicht im Moment für 3 Portionen
Frauchen nehme:
250 g Rinderhack
125 g Langkornreis
125 g Milchreis
1 l Wasser
2 Tl Gemüsebrühepulver

und tue damit folgendes:
Wasser und Brühe ausetzten, wenn es langsam anfängt zu brodeln das Hackfleisch dazu geben und langsam kochen. Dabei zerkleinern. Wenn es richtig klein ist den Reis reingeben und das Ganze ca. 30 Min. ziehen lassen.